2011年12月19日 星期一

聖誕紅酒教學影片!

http://www.daskochrezept.de/gluehwein/

Glühwein


Ob man roten oder weißen Wein nimmt, ist Geschmackssache. In Deutschland ist der rote Glühwein weiter verbreitet, in manchen Regionen gibt es aber auch den heißen Apfelwein. Gewürzt wird normalerweise mit Zimt, Nelken, Zitronen- und Orangenschale sowie Anis. Süßen kann man mit Zucker, Kandis oder Honig. Und wer Glühwein "mit Schuss" möchte, gibt noch etwas Likör oder Cognac hinzu.

基本上紅酒白酒都行看各人喜好! 德國則是紅酒較為普遍!某些地區還有熱的蘋果酒喔 一般加入肉桂 丁香 檸檬或是橙皮貨是八角甜味的部分則是加糖 方糖 和蜂蜜如果要有酒味濃醇的(喝一杯的感覺) 可以加一些利口酒*(甜酒) 或是白蘭地!

Wer es etwas süßer mag, kann sich auch anstatt einem normalen Glühwein-Rezept auch eines mit Fruchtweinen wie Beerenwein (Blaubeerwein, Erdbeerwein) oder Kirschwein herraussuchen. Hierbei sollte man allerdings nur Obstweine von dunklen Früchten für den Glühwein verwendet werden. Bei hellem Obst wie beispielsweise Pfirsich harmoniert der Wein nicht mehr mit den Gewürzen. Kirsch- und Waldbeerweine eignen sich am besten für Glühwein.

如果喜歡較甜口味者可以用水果就代替紅酒 像是漿果酒 但是較淡色的水果像是水蜜桃就和香料不搭
櫻桃 野莓酒就很合適

沒有留言:

張貼留言